Чего ждут врачи от государства, а белорусское общество – от самих врачей?

Чего ждут врачи от государства, а белорусское общество – от самих врачей?

13 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Белорусский государственный медицинский университет,  где пообщался с преподавателями и студентами.  

Действительно, тем, которые были затронуты, множество: зарплаты, жильё, ситуация с кадрами. О том, как будет развиваться система здравоохранения, высказался не просто специалист, а Президент. Это значит, что решения последуют быстро, а контроль за исполнением будет пристальный. Но надо понимать, что развитие такой сложной и важной сферы, как здравоохранение, подразумевает не только наличие материальной базы, но и причастность всего медицинского сообщества к тому, чтобы сфера соответствовала самым высоким стандартам. Что надо для этого?

В студии аналитического проекта «ОбъективНо» – председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов, первый проректор Белорусского государственного медуниверситета Ирина Мороз, заведующий лабораторией хирургии сердца РНПЦ «Кардиология» Юрий Островский, а также студентка 5-го курса фармацевтического факультета Виктория Лукашеня, одна из тех, кто был на той встрече в стенах медуниверситета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска