​Чего хотят женщины

Международный женский день, выпавший в этом году на воскресенье, пусть и не подарил белорусам лишний выходной, но уж, конечно, принёс много радости.

Прежде всего – прекрасным дамам, которые с удовольствием принимали подарки и цветы. Кстати, Белстат уверяет, что в 2014 в страну ввезли 32 миллиона цветов. Больше половины из которых – розы. В денежном выражении белорусские покупатели потратили на букеты – в основном, 1 сентября, 14 февраля и, конечно же, 8 марта – почти 22 миллиона долларов. Но, разумеется, праздник, это ещё и поздравления.

Одними из первых с 8 Марта белорусок поздравляли ведущие и гости программы «Наше утро». В качестве подарка – необычный музыкальный номер. Ведущий телеканала ОНТ Евгений Булка на работе новые блюда дегустирует, а дома воплощает в жизнь. Женский коллектив в составе дочки, жены, мамы и тёщи кулинарные изыски главы семьи одобряет.

Поздравлять женщин с 8 Марта телеканал ОНТ продолжил и в течение всего дня. В эфире «Наших новостей» поздравления для белорусок звучали буквально с края света.

Национальный художественный музей 8 Марта приготовил необычную выставку – представители сильной половины коллектива музея рассказывали прекрасным дамам о своих любимых произведениях. Посетительницам предлагали поучаствовать в экскурсиях бесплатно, а дамы, пришедшие в красном, получили небольшие презенты.

Подарок весом в одну тонну. Анастасия всю жизнь мечтала об экзотическом животном, и вот во дворе дома прогуливается Шерида – двугорбый верблюд. Если кто-то из мужчин захочет также удивить супругу, помните – за год такой подарок с характером съедает примерно 30 тонн сена, а ценой сравним с хорошим автомобилем.

После подарка жене Александр решил и себя порадовать. Теперь верблюду приходиться делить одну дворовую площадку с оленёнком по кличке Норд. Ну, а следующей в домашнем зоопарке может стать лама.

Сюрпризы сюрпризами, но судя по ассортименту цветочных магазинов классика, например, веточка мимозы к 8 Марта, до сих пор пользуется популярностью.

Мимоза ещё с советских времён для нас символ и весны, и 8 Марта. Кстати, только в середине 60-х Международный женский день стал в СССР выходным и приобрёл современные черты, лишившись политической окраски. В начале прошлого века с лёгкой руки Клары Цеткин был учреждён день, в который женщины планировали устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Требования наших прапрабабушек легко понять – женщины того времени желали равных с мужчинами прав и оплаты труда.

В канун 8 Марта сотрудники МЧС Могилёва спешили не только на пожар. 112 тюльпанов для жительниц города удивляли и заряжали позитивом.

На этой неделе женщин Беларуси поздравляли и на самом высоком уровне. Из рук Президента накануне праздника Орден матери получили 24 дамы. Александр Лукашенко пожелал женщинам любви, счастья, здоровья и семейного благополучия, которое, как известно, зависит от двоих. Ведь чтобы ни говорили, 8 Марта ‑ женский день, но праздник делают мужчины.

Курсанты Могилёвского института МВД так масштабно 8 Марта отмечают впервые. Ведь теперь есть, кого поздравлять – среди учащихся вуза появились девушки. Раньше представительниц прекрасного пола в учебное заведение силового ведомства принимали редко – только в виде исключения.

Сюрприз к 8 Марта курсанты готовили заранее. Сложнее всего было сохранить его втайне от девушек: ведь после занятий студенты в погонах живут в казармах. И вот дан сигнал к старту – СМС просьбой посмотреть в окно, выходящее на плац.

Мужчин, способных удивлять, мы нашли. Альпинисты Александр и Сергей работали на самых высоких зданиях Беларуси, так что спуститься с крыши обычной многоэтажки для них дело несложное. Правда, повторять такое необычное поздравление без специальной подготовки не стоит. Судя по тому, что в первый момент удивлённая Катя лишилась дара речи, сюрприз удался.

Необычный подарок – поздравление на билборде в центре города – получила неизвестная нам минчанка. Надеемся, её впечатлил размах этой необычной открытки. Но вот поздравить одну барышню – дело, в общем-то, несложное. А вот как быть, если речь идёт о сотнях женщин? Тут уж точно мужчинам без фантазии не обойтись. Руководство Национальной библиотеки нашло выход – творческий подарок накануне рабочего дня в преддверии 8 Марта.

Песня – лучший подарок, решила редакция Радио ОНТ и подарило слушательницам известные композиции в необычном исполнении. Это голоса ведущих проекта «Кому c Утра Шоу» – Алексея Петровского и Дениса Степанова – слились в едином порыве с группами «Чайф» и «Браво». В женский день настоящее мужское радио не могло остаться в стороне.

Слушательницы Радио ОНТ ещё могут успеть получить музыкальный подарок от ведущих новостей и проектов, так что не теряйте времени – настраивайтесь на 101,7 FM.

Как сделать 8 Марта незабываемым и что подарить – этими вопросами каждый год задаются миллионы мужчин. Но даже если вы не склонны к авантюрам или не можете позволить себе широкий жест, есть подарок, который актуален всегда – это когда любят и ценят не только в праздничный день.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram