Частые кулинарные ошибки, которых стоит избегать

Частые кулинарные ошибки, которых стоит избегать

Один из пользователей Reddit под ником MomosOnSale спросил у читателей, которые профессионально занимаются кулинарией, какие ошибки допускают люди при готовке. Мы собрали для вас пункты, которые стоит соблюдать в её процессе.

  • Не стоит хранить разные виды продуктов на одной полке в холодильнике. Это поможет избежать перекрёстного загрязнения. К слову, сок от курицы очень быстро заражает свежие овощи. Поэтому не кладите их рядом. 


  • Оливковое масло может испортиться. Хотя многие считают, что оно не имеет срока годности. 


  • Стеклянные разделочные доски хороши для работы с полимерной глиной. Но они не подходят для готовки. Из-за них очень быстро тупятся ножи.


  • Когда добавляете муку, следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Они могут напрочь испортить всё блюдо. Чтобы этого избежать, добавьте муку в небольшое количество холодной воды и размешайте. Только после этого добавляйте её в блюдо.


  • Даже в случае, если вы торопитесь, не увеличивайте огонь или температуру приготовления до максимума. Вы попросту сожжёте еду снаружи, а внутри всё будет сырым.

 

  • Никогда не ставьте сковородку с горячим маслом под холодную воду. Таким образом можно остаться с кучей ожогов.


  • Не стоит класть ингредиенты при выпечке на глаз, если у вас нет за плечами огромного опыта. Готовка — это искусство, однако выпечка — это наука.


  • Не промывайте макароны, если вы готовите пасту. Таким образом вы вымоете крахмал, который помогает соусу лучше пропитывать пасту.



 


Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска