Часовня Николая Чудотворца откроется в Круглянском районе

Часовня Николая Чудотворца откроется в Круглянском районе

Часовня в честь Николая Чудотворца откроется 19 декабря на территории экотуркомплекса «Николаевские пруды» в Могилёвской области. Деньги на её строительство выделила Круглянская передвижная механизированная колонна №266.

В часовне размещено 11 икон руки могилёвского художника: лики Богородицы, Христа Спасителя, Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеймона, блаженной Матроны Московской, преподобных Зосима и Савватия и другие. Часовня рассчитана на 3-5 человек. Днём каплица будет открыта для туристов.

Первая очередь экотуркомплекса «Николаевские пруды» появилась в августе 2014 года неподалёку от деревни Лысковщина на берегу Грибинского водохранилища (65 км от Могилёва). Здесь были построены гостиница, ресторан национальной кухни и дом-музей известного русского художника-передвижника Николая Неврева. В гостиницу на отдых приезжают гости из Санкт-Петербурга и Москвы, есть туристы из Европы. Вокруг комплекса высажено более трёх тысяч берёз и лип.

В 2015 году здесь появится детский мини-аквапарк с водными горками. Кроме того, можно будет покататься на квадрациклах, лодках и катамаранах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram