Церемония открытия II Европейских игр. Вспоминаем, как это было

565

Во время церемонии открытия, думаю, даже скептики не смогли удержаться от восторга и удивления. Гордость от того, что всё происходящее на нашем стадионе «Динамо» – переполняла. 

10 дней праздника. Стоит выйти на улицу с микрофоном, и сразу находятся те, кто хочет либо пожаловаться, либо чем-то поделиться. Каждый день на улицах города даже спрашивать не нужно было. Все хотели поделиться настроением, эмоциями и восторгом от того, что, кажется, весь город стал одной большой фан-зоной.

Многим нашим зрителям удалось побывать хотя бы на одном соревновании. И это отдельный спектр эмоций, которые подарили нам Европейские игры. И все мы жалели, что среди недели не оказались в Заславле на гребном канале, где наши девушки боролись за медали под проливным дождём.

В этот день, к слову, Беларусь получила 10 медалей. Довольно неожиданным было прибытие на трибуны нашего Президента. И некоторым удалось даже довольно неформально и очень эмоционально пообщаться с Александром Лукашенко.

В каждой секунде этих дней, чувствовалась любовь к спорту. Все и так знают, что Беларусь – страна спортивная, но теперь это прочувствовали гости из разных стран мира! На сто процентов! Даже те, кто ничем раньше не занимался, получил мощную мотивацию найти вид спорта по душе. Ну, а все журналисты были счастливы на время Европейских игр ввести в официальный дресс-код удобные кроссовки, чтобы соответствовать настроению и всё успевать.


Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска