Цены на нефть марки Brent выросли более чем на 11%

Цены на нефть марки Brent выросли более чем на 11%

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 11,25% в ходе торгов на лондонской бирже ICE, достигнув отметки в $27,68 за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные торгов.

При этом нефть марки WTI отыграла 22,7% своей стоимости, увеличившись до $25,56 за баррель. Впрочем, цены на российскую нефть URALS по-прежнему находятся на рекордно низкой отметке в $18,64 за баррель.

Напомним, накануне, 18 марта, мировые цены на «черное золото» упали до минимальных за последние 18 лет показателей – до $24,88 и $21 за нефть марок Brent и WTI соответственно.

Обвал мировых цен произошел в начале марта 2020 года, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+. Соглашение действовало с начала 2017 года и неоднократно продлевалась. Однако в марте текущего года Россия отказалась от очередного сокращения добычи нефти в рамках сделки, в ответ на что Саудовская Аравия объявила о существенном увеличении объемов добычи, а также предложила европейским покупателям крупные скидки на добываемую ею нефть.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram