Централизованное тестирование в этом году сдали лучше, чем в прошлые годы

Централизованное тестирование в этом году сдали лучше, чем в прошлые годы

7 июля, подводя предварительные итоги ЦТ-2015, министр образования Михаил Журавков отметил, что нынче абитуриенты тестирование сдали лучше, чем в предыдущие годы.

По словам министра, центральное тестирование в целом прошло нормально. Сейчас Республиканский институт контроля знаний занимается выдачей сертификатов, после чего приступит к анализу прошедших испытаний. Но, по словам Журавкова, уже сегодня можно утверждать, что в этом году абитуриенты сдали ЦТ лучше, чем в прошлые годы. К примеру, 277 бывших школьников получили на экзамене 100 баллов. 11 абитуриентов набрали 100 баллов по двум предметам из трёх. При этом по третьему предмету ЦТ у них – 95, 96, 98 баллов.

Средний балл по русскому и белорусскому языкам среди выпускников лицеев и гимназий 2015 года составил более 60, по школам – свыше 40. По математике средний балл по лицеям – почти 52, по школам – 28. По словам министра, самый трудный предмет – физика. Лицеи показали по предмету 52 балла, гимназии – 45, школы – 26. Неплохой результат ЦТ показали выпускники при сдаче иностранных языков. Например, по английскому языку средний балл выпускников гимназий – 59,8, а выпускников школ – 39. Выпускники средних специальных заведений и профтехучилищ по английскому языку получили почти 27 баллов. По китайскому языку средний балл составил 79.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram