Центр традиционной китайской медицины откроется осенью в Гродно

Детали совместного проекта обсудили делегации провинции Ганьсу с руководством области.

Регионы дружат больше 10 лет, сотрудничают в сферах экономики, промышленности, образовании, а теперь и в медицине. Это будет первый подобный центр в области. Пациентам будут доступны иглорефлексолечение, физиотерапия и китайский массаж. В проекте и отделение реабилитации для тяжелобольных детей и взрослых. Работать здесь будут специалисты из Китая, а возможно и белорусские врачи (после стажировки в КНР).

Андрей Стрижак, начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома: «У жителей Гродно появится возможность воспользоваться услугами иглорефлексотерапии из Китая. Те методики, которые они принесут, дадут свой определённый эффект».

Ли Бин, заместитель губернатора Народного Правительства провинции Ганьсу (Китай): «Гродненская область имеет хорошую медицинскую базу. Новый центр – первый шаг в развитии наших отношений в социальной сфере. Мы заинтересованы в обучении ваших специалистов, рады возможности показать жителям региона многовековые китайские методики избавления от многих болезней».

Представители китайской стороны заинтересованы в покупке одного из санаториев области для создания центра реабилитации. Обсудили на встрече и возможность поставок китайских лекарств в Гродненскую область. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно