Центр FM: это нужно…видеть

4598

Не обошлось без высоких технологий и открытие радиостанции «Центр FM». Сезон телеканал ОНТ начинает с новым радио.

С понедельника оно вещает в пяти городах – Минск, Витебск, Гродно, Полоцк и Новополоцк, а к новому году к нам прибавятся ещё два региона. Что касается Интернета, то слушать «Центр FM» можно в любой точке мира.

Это радио для тех, кто не скучает по прошлому, верит в будущее и живёт настоящим; тех, кто хочет чувствовать себя счастливым, благополучным и самодостаточным здесь и сейчас…

Ремонт в студии закончили, но записать интервью здесь по-прежнему не просто. Ведь прямой эфир – на первом месте! Рождение «Центра FM» – одно из самых громких событий нового сезона в белорусском медиамире. Главные новости, мировые хиты, новейшие технологии и, конечно, свои «фишки».

Катерина Козловская в эфире утреннего шоу: размауляе! Изюминка «Центробежного утра» – ведущие общаются на двух языках – русском и белорусском. Для Катерины это нетрудно, хотя, признаётся, всякое бывает: 

Катерина Козловская, ведущая радиостанции «Центр FM»: «Я крыху хвалююся з-за таго, што мне падаецца, што могуць недзе праскокваць нейкiя русiзмы, альбо там нейкая трасянка. Я памыляюся, я магу рабiць памылкi у нацiсках, словы таксама могуць кудысьцi збягаць ад мяне. Але, я лiчу, што гэта вельмi крута, калi гучыць беларуская мова, з-за таго, што мова – яна жывая, калi на ёй жартуюць».

В Витебске в крупной туристической компании уверены: поднимать настроение нужно с самого начала рабочего дня. Здесь помогают тысячам людей открывать мир и новые страны. Оттого и сами поддерживают новые начинания. 

«Центр FM» в эфире меньше недели, а в студию на короткий номер 9107 уже приходят тысячи СМС, в соцсетях оставляют сотни отзывов: 

Мммм что-то новенькое, мои поздравления!

Благодарю за позитив, которым щедро делитесь! Вы – центр притяжения!
Круто! Очень крутой современный музыкальный формат, формат радио очень интересный и классный, динамичный! В общем, мне лично очень понравилось! Спасибо вам!
Мои поздравления! Успехов на дальнейшем пути!
Уже настроил в машине и слушал сегодня.
Поздравляю с удачным стартом! Музыка отличная, ведущие радуют. Видеотрансляция из студии требует отдельного респекта. В общем, очень интересный у вас проект на первый взгляд. Однозначно стоит послушать.

Классная идея с беларускай мовай и Катя большая молодец!

В аналитическом центре занимаются исследованиями, составляют рейтинги популярности телеканалов и радиостанций, а потому точно знают, что нужно, чтобы стать популярным. Уверены: одной лишь музыки или юмора недостаточно, а, значит, «Центр FM» на верном пути. 

Виктория Мержва, директор аналитического центра: «Для того, чтобы занять лидирующие позиции, чтобы станция стала узнаваема и популярна, нужен уникальный запоминающийся продукт, формат тот, который будет интересен слушателям. Немаловажно качество сигнала, поскольку более 90% прослушиваний белорусских радиостанций осуществляется посредством FM-вещания и тюнеров. Ну, а также важен технический охват слушателей. Покрытие как минимум областных центров, или хотя бы крупных городов».

Настроиться на «центральную» волну не сложно. В Минске «Центр FM» вещает на частоте 101,7, в Полоцке и Новополоцке – 107,0, в Витебске – 93,3 и в Гродно это 90,4. К концу года прибавятся Гомель и Могилёв. Пока из регионов в листе ожидания лишь Брест (там ищут частоту). Быть услышанным по всей стране – вот главная задача «Центра FM». 

А конкуренты (только в Минске больше двадцати радиостанций) «ЦЕНТР FM» уже услышали. И оценили.

«Центр FM» находится в самом сердце Минска. А в центре внимания самой радиостанции – конечно, слушатель. Как сделать интересной каждую программу, каждую рубрику – все мысли директора «Центра FM» Александра Серебренникова об этом.  

Александр Серебренников, директор радиостанции «Центр FM»: «Во сне иногда вздрагиваю и вскрикиваю: что у нас в эфире? С древнегреческого, например, «центр» переводится как «остриё» или «жало». Так вот, нам бы хотелось, перефразируя известную поговорку, порхать как бабочки, с хорошей и любимой музыкой, и жалить как пчёлы, отличными, актуальными, острыми новостями». 

Он гордится тем, что удалось собрать не только профессиональную, но и дружную команду. Команду, где знают главный секрет: как это здорово – получать кайф от того, что делаешь. «Центр FM» и своим слушателям советует: брать от жизни максимум и самому отдаваться – на все сто! Жить настоящим, а ещё: ничего не бояться! Тогда точно всё получится.