Центр для лечения эндометриоза – первый в Беларуси – открывается в Минске

1204

В мировом опыте гинекологии эндометриоз сегодня стоит на третьем месте. А вот статистику активности патологии в Беларуси врачам ещё предстоит составить.

Точный диагноз возможно определить лишь после лапароскопии – внутриполостного УЗИ. Часто заболевание поражает сразу несколько органов брюшной полости, и это не позволяет узким специалистам провести полноценное обследование и лечение. Новый центр пока будет принимать по направлениям пациенток из Минска, хотя в будущем врачи не исключают возможность выхода на республиканский уровень.

Александр Бич, главный врач городской гинекологической больницы г. Минска: «У нас достаточное количество на сегодняшний день бесплодия. И если вести разговор об этом, то в 25%-40% у женщин возникает бесплодие на фоне эндометриоза. То есть это тоже один из факторов, который требует коррекции для того, чтобы дать возможность потом женщине родить ребёнка».

Центр лечения эндометриоза начнёт свою работу 1 апреля на базе городской гинекологической больницы. Пациенток здесь будут вести от определения диагноза до послеоперационных процедур.

География:
Минск