Центр детской онкологии и гематологии посетили представители Исполкома СНГ

334

Всемирно известный Центр детской онкологии и гематологии под Минском сегодня с особой миссией посетили представители Исполкома СНГ.

Организации, чей девиз «Мы дарим детям жизнь», переданы денежные средства и канцелярские принадлежности. Их собрали во время республиканского субботника работники Исполнительного комитета СНГ. Ежедневно в центре обслуживают до 300 пациентов. Это не только граждане Беларуси. Отечественные медики оказывают помощь ребятам со всего СНГ. Чаще обращаются из Украины: почти 40 тысяч квадратных километров её территории оказались загрязнёнными после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Лауреат престижной премии Отто Хана за вклад в лечение детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, только что вернулась из Москвы. Участвовала в конференции под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Как стало известно, на базе белорусской школы онкологии и гематологии может появиться региональный центр. Среди актуальных направлений – создание единого регистра нуждающихся в помощи в масштабах СНГ. 

География:
Минск