Цена российского газа для Беларуси в январе-феврале не изменится

Цена российского газа для Беларуси в январе-феврале не изменится

В январе-феврале 2020 года цена российского газа для Беларуси останется прежней – на уровне $127 за 1 тыс. куб. м, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Беларуси.

Напомним, посол Беларуси в России Владимир Семашко и министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич встретились  с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в Москве 31 декабря 2019 года. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере в 2020 году. По итогам переговоров был подписан протокол между правительством Беларуси и ПАО «Газпром». В документе указана цена на российский газ для нашей страны. «В январе и феврале текущего года поставки газа в Беларусь будут осуществляться по цене на уровне 2019 года ($127 за 1 тыс. куб. м)», – рассказали в пресс-службе Министерства энергетики. В ведомстве добавили, что переговоры с Россией о поставках природного газа в нашу страну продолжаются.

Помимо протокола о ценах на газ на январь-февраль 2020 года, стороны подписали дополнения к контрактам на транзит и поставку газа с «Газпром трансгаз Беларусь», которые продлевают их до 2021 года. Как сообщал «Газпром», согласно данным документам, контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019-го.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram