Быстрая квашеная капуста – всем любителям рекомендуется! Хрустящая, нежно-кислая – съедается на раз-два!

Быстрая квашеная капуста – всем любителям рекомендуется! Хрустящая, нежно-кислая – съедается на раз-два!

Рецептом быстрой квашеной капусты поделился портал «Едим дома». Такая капуста хорошо хранится до весны и намного вкуснее квашеной обычным способом. Хрустящая, нежно-кислая – рекомендуется готовить всем любителям суперполезного продукта.

Как готовить – на 3-литровую банку: вскипятите 1 л воды и дайте ей остыть. Добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешайте.

1 кг 600 г капусты нашинкуйте, одну среднюю морковь натрите на крупной терке.

Уложите часть капусты в банку, утрамбуйте, добавьте еще капусты – снова утрамбуйте, и так до верха банки. Залейте рассолом, накройте крышкой. Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре, затем сделайте углубление деревянной палочкой, чтобы вышла горечь, и дайте ей так постоять несколько часов. Все, капуста готова!

Фото: depositphotos.com


Подписывайтесь на нас в Telegram