Выбрали рецепт, по которому вы легко испечете вкусные булочки с корицей и нежным кремом.
Ингредиенты:
⠀
Для теста:
250 мл молока
70 г слив. масла
100 г сахара + ваниль по желанию
1 ч. ложка дрожжей и щепотка соли
1 яйцо
550 г муки
⠀
Для начинки:
100 г сахара + корица (можно заменить какао)
50-70 г слив. масла
⠀
Для крема:
200 г творожного сыра
1 ст. ложка сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст. ложки молока ⠀
⠀
⠀⠀
Подогреть молоко со сливочным маслом до 30-40℃. Соединить с сахаром, солью, яйцом и дрожжами. Размешать.
Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Дать ему подойти – можно накрыть полотенцем и оставить на минут 30.
После тесто необходимо один раз размять и раскатать прямоугольником. Смазать мягким сливочным маслом.
Сахар соединить с какао или корицей (а можно все вместе). Присыпать сверху масла, свернуть в рулет. С помощью ножа или зубной нити разделить на кусочки (6 или 8 штучек – какого размера хотите). Переложить в форму или на противень, дать немного отдохнуть тесту.
Выпекать до румянца при 180℃ (желательно с конвекцией). Это около 20-25 минут.
Соединить крем, ваниль, молоко и сахар. Получившимся кремом полить горячие булочки.
Фото: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram