Будь здоров, не кашляй

Думаю, многие обратили внимание на увеличение количества отсутствующих сотрудников в офисах. И не только по причине отпусков. 

За первые календарные недели этого года взрослое население стало больше болеть острыми респираторными инфекциями. В настоящий момент в 18 контрольных заболевшими числятся 21013 детей и 12682 взрослых (всего 33 695 человек). Причём, если сравнивать с данными прошлого года,  взрослые болеют чаще на 13, 6%.

Может, это и есть начало эпидемии гриппа? – с таким вопросом мы направились в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии на встречу с заместителем министра, главным санитарным врачом Беларуси Натальей Жуковой.

– Оценка эпидемиологической ситуации по заболеваемости респираторными инфекциями проводится регулярно в течении всего года. С октября мы регистрируем некоторый подъём, пик которого приходится обычно на февраль. Все данные на сегодняшний день говорят о том, что значительных изменений в развитии эпидемиологического процесса, мы не наблюдаем. Фактически, где-то ситуация прослеживается аналогично прошлому году. То есть характерная для этой недели структура заболеваемости, 65 % – это дети, остальные – взрослые.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram