БРСМ поддержал инициативу государства в организации безвизового режима

210

В последний день зимы в столице стартовала символическая акция.

Прилетайте в Беларусь! Под таким девизом сегодня встретили молодёжную акцию в столице. Специально для этого в Минск съехались десятки представителей БРСМ со всей страны. А каждый из участников мог своими руками сделать скворечник – как символ гостеприимства Беларуси. По словам организаторов, новая акция не только помощь орнитологам, которые готовятся к прилёту птиц с зимовки, но ещё и своеобразный призыв к иностранным туристам приезжать в Беларусь.

Дмитрий Туронок, секретарь Центрального комитета «БРСМ: «Мы показываем свою открытость, дружественность иностранным туристам. Сегодня БРСМ проводит многовекторную молодёжную политику, и безвизовый режим позволит её развивать».
Максим Рыженков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Если мы себя считаем открытым государством, современным государством, европейским государством, то мы должны принимать такие меры, как открытость по визовой проблематике. 80 государств могут посещать Беларусь без виз – это только начало. И важно, что молодёжь тоже за это, она тоже видит преимущество такого подхода. Тоже хочет видеть здесь много гостей, тоже гордиться этой страной».

Акция пройдёт до 10 марта. В это время волонтёры БРСМ со всей страны смастерят скворечники и создадут в парках и скверах «жилые комплексы» для пернатых.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск