Брест посетили участники мотопробега, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брест посетили участники мотопробега, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Общая история и память. Сегодня участники международного мотопробега, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посетили Брест. 

В пробеге участвуют белорусские и российские байкеры. Многие преодолели расстояние от Екатеринбурга до Бреста, чтобы вместе проехать по местам боевой славы и почтить память тех, кто сражался на белорусских фронтах. Мотопробег стартовал в мае в Краснодаре, позади тридцать тысяч километров и одиннадцать городов-героев и городов воинской славы, которые удалось посетить. Первым в белорусском маршруте не случайно стал Брест, цитадель на Бугом первой приняла удар врага в 1941-м, но считается, что Победа зарождалась именно на этой земле. Гости возложили цветы к Вечному огню, почтив память защитников цитадели минутой молчания. 

Байкеров объединила не только общая память, но и любовь к Harley. Участники мотопробега – представители международного мотоклуба в СНГ. На своих железных конях им предстоит маршрут по белорусским городам, байкеры посетят воинские захоронения и социальные объекты. Следующим пунктом станет Курган Славы под Минском, где пройдет церемония закладки капсул с землей памятных мест и посланием наследникам Победы.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста