Брест передал звание культурной столицы Беларуси Молодечно

Теперь Молодечно – культурная столица страны. Брест официально передал почётное звание и символ.

Событие отметили лазерным шоу и масштабным медиапредставлением: здесь и почти тысячелетняя история города, и знаковые события года. Фестиваль классической музыки, театральный форум, карнавал и военная реконструкция обороны Бресткой крепости. Именно тогда, когда Брест носил звание культурной столицы, страна отмечала 70-летие Великой Победы. Не забыли и об инициативах обычных брестчан, которые всё это время создавали атмосферу города.

Александр Рогачук, председатель Брестского городского исполнительного комитета: «Мы не намерены снижать планку культурных событий, планку отношения к работникам культуры. И даже не имея этого приятного для нас статуса, Брест всегда будет удивлять в том числе культурным направлением».

Александр Яхновец, председатель Молодечненского районного исполнительного комитета: «Город Молодечно имеет свой бренд – фестиваль песни и поэзии, который проходит ежегодно у нас в городе. Я вас уверяю, что мы не подведём, и планка, которая перед нами поставлена, не упадёт».

Звание «Культурная столица года» присваивается уже пять лет. В 2016 году Молодечно станет центром культурных событий, самобытных праздников и туристической Меккой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram