Брэд Питт поговорил с астронавтом и удивился беспорядку на МКС

361
Брэд Питт поговорил с астронавтом и удивился беспорядку на МКС

Голливудский актер Брэд Питт, сыгравший астронавта в пока не вышедшем на экраны фильме «К звездам», 16 сентября поговорил астронавтом Ником Хейгом, который находится на борту МКС. Питт удивился обилию оборудования на станции. НАСА транслировало сеанс прямой связи.


«Скажу тебе, наш корабль (в фильме) был немного чище. Ты вообще знаешь, что это все вокруг тебя на стенах?» –  спросил актер.

Астронавт  признался, что по прибытии на станцию нужно некоторое время, чтобы освоиться. Однако быстро со всем знакомишься.

Также Брэд Питт поинтересовался у Хейга, как экипаж справляется с «биологическими часами». Дело в том, что в космосе 16 раз за земные сутки встает и садится солнце. Как оказалось, в этом астронавтам помогает освещение на МКС. Оно меняется в зависимости от времени дня. Также экипаж работает по 12 часов в сутки. Ночью за МКС отвечают специалисты на Земле.

В завершении разговора Брэд Питт спросил у Ника Хейга, кто лучше сыграл астронавта – он или Джордж Клуни в фильме «Гравитация».

«Ты, абсолютно точно!» – со смехом ответил астронавт.

По сюжету фильма «К звездам» герой Брэда Питта отправляется в далекие галактики на поиски отца, который исследовал космос и исчез много лет назад.

Экипаж МКС уже успел посмотреть новый фильм с участием актера.