Большой театр объявил программу Международного форума

Он откроется 16 января под звуки музыки Николая Римского-Корсакова. Участие в драме «Царская невеста» подтвердила новая прима главной сцены России.

Размер гонорара солистки московского Большого Венеры Гимадиевой в театре оставляют за кулисами. Мол, коммерческая тайна. Кстати, 6-й форум пройдёт без дотаций из госбюджета. Свыше Br2 млрд рублей – это помощь спонсоров, а также деньги, полученные от реализации билетов. Так, цена квитков, к примеру, на финальный гала-концерт – Br1,5 млн. Их в кассах уже не достать. Пять вечеров под сводами Большого – самые свежие репертуарные постановки. Это и «Кармен», и «Евгений Онегин», основные партии в котором доверены золотым голосам опять же российского театра. От приглашённых спектаклей сейчас решили отказаться.

Однако переговоры о, так сказать, «гостевой опере» с руководством российского Большого всё-таки были. Среди возможных значилась премьерная «Свадьба Фигаро». Сейчас в Минске ожидают лучшие голоса из 22-х стран Евразии. Также гостями Форума станут ведущие театральные критики Польши, Украины и Грузии.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска