Болгария готова принять белорусских туристов в новом курортном сезоне

Болгария готова принять белорусских туристов в новом курортном сезоне

Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Беларуси Георги Василев подтвердил готовность болгарских курортов принять туристов из Беларуси, рассказывает БЕЛТА.

«Мы готовимся к летнему курортному сезону, и в настоящее время идёт процесс аккредитации белорусских туристических агентств, которые будут работать с болгарской стороной. Связанные с этим вопросы решаются на уровне вице-премьера нашей страны, и есть заинтересованность в положительном развитии белорусско-болгарских отношений, в том числе в области туризма», – рассказал дипломат.

Георги Василев отметил, что белорусские туристы являются частыми гостями на местных курортах и долгое время лидировали по количеству посещений Болгарии. Он подчеркнул, что туристический сезон в стране состоится, если эпидемиологическая ситуация в мире не ухудшится.

Напомним, что Беларусь не входит в перечень стран, гражданам которых запрещено посещать Болгарию в связи с распространением коронавирусной инфекции. Туристы из Беларуси могут приехать на болгарские курорты как по шенгенской визе, так и по болгарской национальной визе.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram