Болеем за «NAVIBAND»! Второй полуфинал «Евровидения» – уже этим вечером!

265

Чуть больше часа остаётся до начала второго полуфинала конкурса «Евровидение». В этом году он проходит в Киеве. Среди участников за право выступить в финале будут бороться представители Беларуси. Группа «NAVIBAND» выйдет на сцену под номером 14.

Па правилам – голосовать за своих из страны конкурсантов нельзя. Зато можно следить за шоу и услышать, как со сцены одного из самых популярных конкурсов мира впервые звучит белорусский язык. Кто поддерживает «NAVIBAND» и верит в финал Евровидения с национальным колоритом?

Простой мотив от самого сердца пока поют в Беларуси, но уже этой ночью к нам присоединится, по меньшей мере, вся Европа. Группа «NAVIBAND» впервые в истории «Евровидения» споёт на родном белорусском языке. Букмекеры называют это риском, эксперты – смелым шагом, а мы, конечно, – поводом для гордости. Клип Ксении Жук и Артёма Лукьяненко в дни перед выступлением ещё активнее набирает просмотры в интернете. А звёзды составляют свои прогнозы с пожеланиями.

Об этом редко вспоминают, но именно Михаил Финберг был первым белорусом на «Евровидении»: он дирижировал оркестром на выступлении Филиппа Киркорова. Спустя 22 года, пусть и на расстоянии в 600 километров, маэстро снова сделает взмах.

Тем временем в Киеве над сценой готовится воспарить лодка с белорусскими участниками – такова идея номера. Накануне прошла генеральная репетиция. «Гiсторыя майго жыцця» получается красивой, светлой, и, как здесь говорят, вдохновенной. Вдохновлять у группы действительно получается. За время выступлений и пресс конференций «NAVIBAND» в Киеве стало понятно – наши артисты приглянулись многим.

А каждый, кто фотографируется с популярным в Украине белорусом Евгением Литвинковичем получает в эти дни задание присмотреться к «NAVIBAND» во втором полуфинале и отправить SMS. Артист знает, как в конкурсном деле важна поддержка. Он стал известен в Киеве после того, как прошёл в финал шоу «X-Фактор». Сегодня редкий случай, когда дорога певца не на сцену, а в зрительный зал.

Евгений Литвинкович, певец: «Я нарисую флаги, одену майку «NAVIBAND» и пойду поддерживать наших ребят, потому что всё органично, смело и задорно!»

На площадке конкурса идут последние приготовления к старту второго полуфинала. Здесь никто не говорит о соревновании, потому что ставка всегда на шоу, и эффектным должно быть абсолютно каждое выступление.

Билеты в зал стоят от $20 до $250. Но сами организаторы делают акцент на том, что шоу всё-таки телевизионное. Да, здесь будет чувствоваться атмосфера конкурса, но зрителям у телеэкранов повезёт гораздо больше, ведь только они смогут увидеть и оценить всю идею каждого номера.

За событиями Евровидения здесь следят съёмочные группы со всего мира. Предугадать результат невозможно, но особенно радует, что всё чаще в центре внимания оказывается группа из Беларуси – «NAVIBAND». 

>>>«NAVIBAND» представит Беларусь в финале!