Более миллиона жизней и $28 триллионов – потери планеты от коронавируса

Более миллиона жизней и $28 триллионов – потери планеты от коронавируса

Чтобы были понятнее потери планеты от коронавируса – только две цифры. Более 1 100 000 – это летальные исходы. А ещё $28 триллионов – в эту сумму уже оценили экономический ущерб эксперты Международного валютного фонда. 


Сколько это – $28 триллионов – представить обычному человеку сложно. Но попробуем. Если всю эту сумму представить в физическом выражении, то есть в наличных, то получится 70 тысяч железнодорожных вагонов, заполненных банкнотами. И если их все объединить, то получится состав от Минска до Берлина. Сколько ещё денег потеряет мировая экономика – зависит от действий властей. 

Вот и Ангела Меркель в том самом Берлине прямо заявила: немецкая экономика повторного локдауна может и не выдержать. Не работают такие карантинные меры – испытали европейцы на себе. Но Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает гнуть запретную линию. Теперь в Париже и еще восьми крупных городах по ночам введён комендантский час. Достаточно неоднозначное решение, как будто коронавирус заражает только по ночам. 12 тысяч полицейских будут следить за исполнением запрета. Если что – штрафовать, начиная со 135 евро. Такие меры напоминают попытки делать хоть что-то, но вот в этом «хоть что-то» с трудом можно рассмотреть логику и здравый смысл. Значит, нужно искать другие методы борьбы с коронавирусом, чтобы сохранить экономику. Можем посоветовать в качестве опыта Беларусь. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram