Более двух тонн калийных удобрений похищено с агропромышленного предприятия в Копыльском районе

208
Более двух тонн калийных удобрений похищено с агропромышленного предприятия в Копыльском районе

Правоохранители задержали трёх подозреваемых в похищении калийных удобрений с агропромышленного предприятия в Копыльском районе.

Оперативники договорились о встрече с похитителями якобы для закупки. Продавцы приехали в условленное место на фургоне, загруженном калийными удобрениями стоимостью Br500. Двое из задержанных оказались работниками предприятия, их подельник нигде не работает.

Задержанные признались, что похищали удобрения, и даже рассказали, как они это делали. Механизатор выезжал в поле для работ по удобрению почвы, где ссыпал половину химикатов в неприметное место. Затем туда подъезжали подельники на машине, собирали и увозили удобрения. Добычу прятали на личных подворьях, а покупателей искали по объявлениям в Интернете.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 (кража, совершённая группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Также устанавливается причастность подозреваемых к совершению хищений иных химикатов с того же предприятия.