Более 700 паразитов было в мозге и лёгких у любителя непрожаренного мяса

1693
Более 700 паразитов было в мозге и лёгких у любителя непрожаренного мяса

Употребление недостаточно приготовленного свиного мяса для жителя Китая могло закончится трагически. Несколько недель у 43-летнего мужчины были судороги и потери сознания, пишет med-heal.ru

Обследование показало, что у мужчины в мозге и груди были ленточные черви. Врачи обнаружили у него более 700 паразитов. По словам пациента, он съел не до конца прожаренный кусок свиного мяса, который и стал причиной заболевания.

Китайские врачи, которые лечили мужчину, пояснили, как развивалось заболевание. Яйца ленточных червей были в мясе. Потом они попали в желудок и затем в систему кровообращения. Таким образом личинки распространились по организму, в том числе они попали в мозг и органы грудной клетки. Постепенно размножаясь, личинки свиного цепня вызвали соответствующую симптоматику.

Мужчину лечили противопаразитарными препаратами и использовали симптоматическую терапию. Уже после первой недели лечения его самочувствие улучшилось, но врачи обеспокоены последствиями пребывания в организме человека такого огромного количества паразитов. Поэтому пока пациент находится под наблюдением.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай