Более 540 тысяч белорусских рублей похитила банковский работник в Слониме

1128
Более 540 тысяч белорусских рублей похитила банковский работник в Слониме

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по обвинению банковского работника из Слонима в хищении крупной суммы денег.

С марта 2014 года по октябрь 2018 года главный специалист по кредитованию физических лиц филиала одного из слонимских банков обманным путем совершила хищение в особо крупном размере. Женщина под предлогом займа денег и выплаты процентов за их пользование завладела денежными средствами местных жителей.

Так, в декабре 2015 года банковский работник убедила свою знакомую, которая находилась с женщиной в доверительных отношениях, одолжить ей 16 тысяч долларов. Злоумышленница сказала, что деньги ей необходимы, чтобы выкупить долю цветочного бизнеса. После этого два раза переносила срок возврата долга. Создав видимость выполнения обещания отдать деньги, женщина вернула бытовую технику на сумму 5800 долларов. Остальные средства злоумышленница потратила по собственному усмотрению. 

Известно также, что в июле 2017 года банковский работник обманула еще одну знакомую местную жительницу. Мошенница убедила женщину заключить кредитный договор на потребительские нужды на сумму более 15 тысяч белорусских рублей. В дальнейшем злоумышленница частично гасила кредит. При этом она не вернула потерпевшей свыше 13 тысяч рублей. 

Сообщается, что банковский работник завладела денежными средствами 22 жителей Слонима, а также Минска, Гродно и Могилевской области. Общая сумма – более 540 тысяч рублей. 

Женщину заключили под стражу.  Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.