Более 500 человек пострадали при взрыве в аквапарке Тайваня

Более 500 человек пострадали при взрыве в аквапарке Тайваня

Число пострадавших при взрыве и пожаре в аквапарке города Синьбэй на острове Тайвань превысило 500 человек. Из них почти 200 человек получили крайне тяжёлые травмы.

По последним данным, пострадали 516 человек. 194 человека находятся в тяжёлом состоянии, у большинства из них обожжено более 50% тела. Ранее сообщалось, что один пострадавший умер, но эта информация не подтверждена.

Все пострадавшие распределены по 39 городским больницам. В числе госпитализированных – двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. Департамент здравоохранения отдал распоряжение клиникам четырёх близлежащих городов быть готовыми к приёму пострадавших.

Трагедия произошла 27 июня вечером на вечеринке в аквапарке города Синьбэй в ходе Праздника цветов (Color Play Asia party). Участники мажутся разноцветными красками и бросают их друг в друга. Вероятно, в воздухе в какой-то момент взорвалось неизвестное порошкообразное вещество, распыляемое перед главной сценой, где проходило музыкальное шоу. Огонь охватил сотни человек. Большое скопление людей и паника вызвали давку. Чтобы спастись, некоторые стали прыгать в бассейн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Тайвань