Петух: Китайский (Восточный) гороскоп, характеристика знака, совместимость

Петух: Китайский (Восточный) гороскоп, характеристика знака, совместимость

Если вы близко знакомы или являетесь родственником человека, рожденного в год Петуха, то наверняка считаете его вспыльчивым и даже агрессивным. На первый взгляд, Петухи – именно такие, как и родственные им птицы. Воинственные, вспыльчивые, не любящие компромиссов и с головой бросающиеся в бой по любому поводу. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд?

Сегодня мы познакомимся с этим знаком Восточного гороскопа, узнаем все тайны его непростой души, выясним, отчего их характер меняется со дня на день и что скрывается за внешней вспыльчивой оболочкой.

Представители знака Петух: общая характеристика

Китайский гороскоп предлагает следующую краткую характеристику данного знака:

  • Цвет – желтый, золотой, бронзовый, коричневый;
  • Счастливые числа – 5, 7, 8;
  • Несчастливые числа – 1, 3, 9;
  • Символ, приносящий удачу – гребень;
  • День недели – пятница и воскресенье;
  • Месяц – май;
  • Стихия – огонь;
  • Растение – гладиолус.

На 2020 год под знаком Петуха ходят люди, рожденные в следующие годы: 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017.

Как утверждает гороскоп, Петух – знак огненный, яркий, даже яростный. Он очень динамичный и не терпит ни в чем промедлений. Человек, рожденный в год Петуха, выделяется из толпы не только своим ярким и привлекательным внешним видом (как правило), но и особой энергетикой.

Когда этот человек входит в помещение, его сразу все чувствуют. Он не «серая мышь», он заметен в любом обществе. Громкий, быстрый, темпераментный – из таких получаются потрясающие творцы и артисты, успешные начальники, но довольно сложные в общении люди.

Жизнь этого человека всегда наполнена яркими событиями и приключениями, серой и скучной ее никак не назовешь. Она больше похожа на описание жизни героя приключенческого романа, а не простого обывателя. Петух очень любит бороться за что-то: если не за собственные интересы, то за чужие. Революционер и бунтарь по духу, Петух никогда не отступит, если что-то задумал. Не терпит ложь, несправедливость, трусость. Ненавидит компромиссы. Бывает агрессивен, но в душе – добр.

Такова краткая характеристика людей, родившихся в год Петуха, в общих чертах. Они честные, добросовестные и трудолюбивые, но уживаются далеко не со всеми.

Совместимость с другими знаками

В отношениях Петух – всегда лидер, он не терпит серость и скуку, никогда не простит измен и любит, когда его слушают и хвалят. Посмотрим подробнее на совместимость с другими знаками зодиака.

С Крысой – низкая совместимость, большая разница в характерах и жизненных ориентирах. Ссоры и конфликты начнутся сразу же, а уступать и менять себя никто в паре не согласится.

С Быком перспективы есть, особенно если партнеры на самом начальном этапе отношений обсудят все нюансы и сумеют договориться. В целом союз очень взаимодополняющий и гармоничный, особенно если женщина – Петух, а мужчина – Бык.

А вот с Тигром ничего не выйдет – слишком оба эгоистичны, слишком много требуют к себе внимания, а вот отдавать не очень готовы.

Кролик не готов к Петушиному характеру и его темпу жизни, так что союз маловероятен. Они будут раздражать друг друга, отдаляться, навряд ли сумеют найти общий язык.

С Драконом союз интересный, может получиться очень красивая пара, но не всегда так бывает. У Дракона должен быть более высокий социальный статус, власть, достаток – тогда пара сможет стать гармоничной.

А вот со Змеей все возможно, даже очень. Особенно если мужчина – Петух, а женщина – Змея. Их могут не понимать окружающие, но они вдвоем – как две половинки целого, понимают и одобряют друг друга. Даже амортизируют друг друга, становясь рядом с партнером мягче, спокойнее. Может получиться счастливая семья.

С Лошадью шансов мало – они слишком разные, оба сильные, независимые и целей общих у них нет. Долго находиться рядом эти люди не смогут, и отношения сохранить будет непросто.

С Козой у Петуха возможен союз лишь при условии, если оба партнера согласятся работать над отношениями, больше внимания уделять друг другу, подавлять свой эгоцентризм.

А вот с Обезьяной будут только сплошные конфликты, споры, разногласия и скандалы. Они не могут дать друг другу того, в чем нуждаются, а вот требовать будут громко и гневно.

С представителем своего же знака Петух не сможет построить не то что семью, а даже дружественный союз. Один Петух в паре – это уже много, а двое – перебор.

С Собакой отношения возможны, но над ними предстоит работать. Принимать партнера со всеми особенностями, учиться слушать, ценить и благодарить.

Со Свиньей они такие разные, но их может тянуть друг к другу. Доброе сердце Свиньи способно растопить любой лед, так что если любовь будет большой и настоящей, союз возможен, хоть и не без конфликтов.

Таковы перспективы Петуха в отношениях с другими знаками. Но это только гороскоп, а как будут складываться отношения и вся жизнь – зависит всегда только от нас самих!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram