Более 50 пропавших с начала 2019 года: МЧС рассказывает о том, как не заблудиться в лесу

687

В Беларуси продолжаются поиски четырёх человек, которые ушли в лес и пропали. 

В Речицком, Могилёвском, Быховском районах кого-то ищут неделю, а кого-то и месяц. Чаще всего пропадают пожилые люди. Они уходят в лес и не могут найти дорогу обратно. Но иногда это случается и с детьми. Поэтому середина лета - это не только сезон ягод и грибов, но и горячая пора для спасателей. Ежедневно в сводках МЧС появляются новые случаи с заблудившимися. Специалисты считают не лишним напомнить о простой технике безопасности. 

Сергей Новик, начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси: «Чтобы не потеряться в лесу необходимо, первое - это сообщить своим близким родственникам, что ты идёшь в лес. Второе - обозначить населённый пункт, с какого ты заходишь в лесной массив. И третий, один из важных пунктов – это иметь с собой связь, то есть мобильный телефон с заряженной батареей. За вчерашние сутки было два боевых выезда. Гражданин 1955 года рождения и двое мальчишек 2004 и 2006 годов рождения были найдены в Гомельской области. Они вышли на звук сирен».

 К слову, с начала года  в милицию поступило около 50 заявлений о пропавших в лесах. Большинство удалось отыскать вовремя. Но, к сожалению, не все ситуации заканчиваются благополучно.  


География:
Новости Минска