Более 4 млн человек приняло участие в переписи населения через интернет

598
Более 4 млн человек приняло участие в переписи населения через интернет

Практически каждый второй в Беларуси принял участие в переписи населения. Если точнее, 4884000 человек. А завтра стартует следующий этап – переписчики пойдут по адресам. 


Как вовлечь в процесс максимальное количество людей и проанализировать данные? Сегодня белорусские специалисты встретились с российскими коллегами, чтобы поделиться опытом проведения масштабной социальной кампании. В России перепись пройдет следующей осенью.

Павел Малков, руководитель Федеральной службы государственной статистики (Россия): «Как именно это делать, как выстраивать интерфейс, как объяснять людям, как пользоваться интернет-переписью, как вовлекать в этот процесс. Вот это все мы здесь вживую смотрели и,  конечно же, будем применять, в том числе, и у нас. Если мы не обеспечим возможность переписи через интернет, то часть аудитории мы потеряем».

Несмотря на то, что перепись через интернет механизм для нашей страны новый, сработал он эффективно, признают в Белстате. Онлайн-анкеты заполнила почти пятая часть населения страны.