Хранилища региона уже заполнены на треть. Продукцию отправляют на специально оборудованные склады, свои площади предоставили десять крупнейших сельхозпредприятий региона.
Работают без выходных. В основном запасаются картофелем, луком, капустой и морковью. Стабилизационный фонд позволит бесперебойно – с ноября по май – обеспечивать торговые сети свежими овощами.
Валентин Потапенко, заместитель директора сельскохозяйственного комбината: «Благодаря современному оборудованию на этом хранилище возможно поддерживать определённый микроклимат, который позволяет сохранить овощи до будущего урожая».
Ирина Гребенчук, начальник отдела госрегулирования потребительского рынка управления торговли Гомельского облисполкома: «Ну, если бы не было стабилизационного фонда, тогда бы и цены росли на продукцию, так как был бы определённый сговор: как только бы появлялся дефицит какой-то товарной позиции, то сразу бы поднималась цена. Но стабилизационный фонд позволяет нам удерживать эти цены и создавать стабильность».
Окончательно стабилизационный фонд в регионе сформируют к середине ноября.
Подписывайтесь на нас в Telegram