Благотворительный забег #детидетям пройдет в программе Минского полумарафона

424

Для серьёзных спортивных вершин юный возраст – не помеха. В программе Минского полумарафона – новые инициативы. Благотворительный забег #детидетям пройдет в обновленном формате.

Бежать юные участники будут, как и все, по центральному проспекту Минска. Дистанция – всего 500 метров. Но для многих она – первый шаг к большой спортивной мечте. Забег рассчитан на мальчишек и девчонок от 3 до 15 лет. И «Медали чемпиона» ждут каждого! Старт состоится перед массовым забегом на пять километров.

Вадим Девятовский, председатель белорусской федерации лёгкой атлетики: «Этот забег будет посвящён важной теме – теме благотворительности. Каждый ребенок побежит со смыслом. Да, мы говорим, что причастность к этому мероприятию – здоровый образ жизни. Когда ребёнок будет знать, что он бежит в помощь ребёнку, который нуждается в поддержке, во внимании, мне кажется, это будет особая ценность забега, и это главный посыл».

Самое массовое беговое событие, Минский полумарафон, в сентябре соберёт рекордное число участников – 40 тысяч спортсменов из 57 стран. Тот самый случай, когда бежать разрешено буквально всем. 

География:
Минск