Акция «Наши дети»: настоящий кадетский бал устроили в Могилёве

135

К благотворительному марафону «Наши дети» присоединяются всё больше неравнодушных людей к непростым судьбам ребят. В Могилёве сегодня устроили настоящий кадетский бал.

Вальс, полонез, польку, мазурку воспитанники Могилёвского областного кадетского училища разучили заранее. С партнёршами из танцевальной студии они выглядели безупречно: юноши в форме, девушки в бальных платьях. В кадетском училище учатся 150 мальчишек, у 18 из них нет родителей, но почувствовать праздничное настроение ребятам помогли гости: местные власти, представители Минспорта, таможни, милиции. Ведь многие кадеты выбирают в дальнейшем карьеру в силовых структурах.

Дмитрий Ломжа, учащийся Могилёвского областного кадетского училища: «Я, когда танцую, чувствую себя офицером. У нас хорошие партнёрши, мы не боимся с ними танцевать. Это уже не утренник, как было в детстве. Я жду Новый год, жду подарков, какого-то чудесного настроения».
Владимир Доманевский, председатель Могилёвского облисполкома: «Мероприятие действительно знаковое. В преддверии Нового года оно создаёт очень хорошее настроение. Я хочу сказать, что в Могилёвской области традиционно проводится Рождественский бал, он насыщен красотой, изяществом, торжественностью. В этих мероприятиях предновогодних будут участвовать все дети, которые у нас обучаются в различных учебных заведениях, предусмотрены подарки, никто не останется без нашего внимания».

В ближайшее время кадетское училище поменяет прописку, и для обустройства нового общежития как раз пригодятся подарки от гостей (мебель и система видеонаблюдения). А на каникулах ребята смогут съездить на экскурсию в столицу и поболеть на хоккейных матчах. Это уже подарок от Минспорта.

География:
Могилёв

Комментарии 0

ico
Нет комментариев