Благотворительная акция «Наши дети»: Александр Турчин вручил подарки детскому дому семейного типа

Обновлено

Акция «Наши дети» собирает всё больше неравнодушных сердец, которые в эти дни создают праздник для юных белорусов и их родителей.

Посильная помощь и поддержка нужны сейчас многодетным семьям, воспитанникам детских домов и их педагогам. И она приходит как раз под Новый год!

Гам и детский смех в этом доме не прекращаются. У Вячеслава и Марины Литвяковых – 14 детей. Родители не делят их на своих и приёмных. Все любимы. И старшие, которые уже выросли, и младшие – ещё дошкольники. Времени у супругов хватает на всех.

Долгожданные подарки привезло руководство Совета по развитию предпринимательства при Президенте во главе с первым заместителем премьер-министра Александром Турчиным. Накануне выяснили, что каждый из ребят хотел бы получить на праздники: ноутбук, гаджеты, детская железная дорога. А всей семье – мотоблок. Будет помощником по хозяйству. Здесь в частном доме в Логойске и на загородном приусадебном участке.

В Витебске праздник подарили 200 ребятам из многодетных семей и воспитанникам домов-интернатов. Профсоюзная благотворительная ёлка собрала полный Дворец детей и молодёжи. Праздничная атмосфера, сразу несколько фотозон, родители с детьми не проходили мимо украшенных ёлочек. Актёры подготовили интерактивную сказку, в которой зрители становились участниками действия. Дети просто в восторге!

Полина Гуриленко, учащаяся гимназии №5 г.Витебска: «Этот праздник я люблю, тут много веселья. Можно много лепить всего из снега. Я заказала, чтобы была всё время здоровая и счастливая».

Татьяна Ефремова: «Настроение, мне кажется, уже давно новогоднее. Сейчас у нас такая социально-активная семья. Здесь двое из четырёх , мы пришли сегодня на этот прекрасный праздник».

Детвора прыгала, приседала, хлопала и танцевала. Кроме большого заряда эмоций – подарки. Профсоюзы области в этом году поздравят воспитанников более 30 социальных учреждений.

В Шкловском районе родителей и детей из детских домов семейного типа поздравлял «Беларусбанк». Первой гостей встречала дружная семья Коноваленко. У Светланы и Александра – девять детей. К празднику они подготовили новогодний спектакль.   

Семья Коноваленко живёт в агрогородке Городец. Большой дом для большой семьи восемь лет назад построили по инициативе «Беларусбанка» и уже по доброй традиции каждый год руководство финансового учреждения приезжает с подарками и поздравлениями.  

Виктор Ананич, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк»: «Подарки – это хорошо, конфеты – это хорошо, но мы понимали, что деткам нужна семья. Поэтому в «Беларусбанке» была принята программа «Родительский дом». Благодаря этой программе мы уже построили 16 таких домов. По стране 153 ребёнка живёт в семьях».

 Ждали гостей и в соседней деревне Малые Славени. Семейный детский дом Савченко первым появился в районе десять лет назад и уже выпустил в жизнь 17 ребят. Сегодня здесь четверо воспитанников.  

Глеб Грошанков: «Готовились мы к приезду гостей: танцевали, пели». 

Для семьи нужные в быту подарки от «Беларусбанка», в том числе мощный пылесос. Сегодня в Могилёвской области три дома, которые банк передал семьям.

В детской деревне в Боровлянах сегодня встречали гостей, которые очень хотят стать настоящими друзьями. И это тоже представители бизнеса. В компании «Остров чистоты», которая занимается производством бытовой химии, косметики и парфюмерии решили, что подарки должны быть нужными. И привезли вместе с новогодним настроением и конфетами вещи, необходимые в хозяйстве, а также билеты на масштабное шоу в «Минск-Арене». В программе – развлечения на любой вкус: от гонок в виртуальной реальности и сказочных лабиринтов до танцевальных мастер-классов и фотосессий, к которым ребята уже подобрали соответствующие образы. В завершении – гала-концерт звёзд белорусской эстрады. 

«Наши дети» – одна из самых масштабных благотворительных инициатив в стране. Ежегодно к ней присоединяются тысячи неравнодушных белорусов. Чтобы ни один ребёнок в праздники не остался без внимания. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram