​Бизнес-инкубатор Молодёжной социальной службы в Минске посетили чиновники и предприниматели

​Бизнес-инкубатор Молодёжной социальной службы в Минске посетили чиновники и предприниматели

Помочь начинающим бизнесменам встать на ноги. Минский бизнес-инкубатор Молодёжной социальной службы посетили чиновники и предприниматели, чтобы определить новые подходы к оказанию такой поддержки.

Инкубаторы малого бизнеса призваны помочь начинающим предпринимателям в первые годы развития своего дела. Аренда офиса, консультации специалистов и образовательные услуги – всё это можно получить на льготных условиях. В Беларуси 16 таких инкубаторов, в которых размещаются полтысячи субъектов хозяйствования.

Ирина Костевич, заместитель министра экономики Беларуси: «Это как раз один из современных инструментов поддержки предпринимательства. Именно тех, кто начинает свой бизнес. Которые ещё не имеют опыта, но при этом хотят приносить прибыль стране. За полгода у нас создано с вами около 5 тысяч коммерческих организаций. 4 600 у нас ликвидировано, но есть прирост – 300 субъектов хозяйствования, которые пришли на рынок для того, чтобы получать прибыль и платить налоги».

Дальнейшее развитие инфраструктуры поддержки бизнеса обсудили на заседании общественно-консультативного совета при Минэкономики. Чиновники и лидеры предпринимательских союзов также договорились более активно сотрудничать в создании Национальной платформы бизнеса – до конца лета стороны намерены досконально изучить концепцию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска