Бизнес-центр «Капитал Палас» заканчивают возводить на Октябрьской площади Минска

В центре деловой жизни. Бизнес-центр «БК Капитал Палас» в самом сердце Минска начнёт работу уже этой весной. Сейчас на объекте завершаются работы, но уже видно, каким он будет. Как изменится облик современной европейской столицы и какие возможности новый бизнес-центр, построенный по самым современным мировым стандартам, предоставляет компаниям и посетителям?

Топовый бизнес-центр в самом центре Минска. Иначе «БК Капитал Палас» не назвать. Он расположен на Октябрьской площади, а это само по себе очень многое значит. И обо всём говорит.

Минск по численности населения входит в десятку крупнейших городов в Европе и в пятерку на постсоветской территории. Активно развивается, привлекая инвесторов и туристов из различных стран мира. Новое офисное здание позволит удовлетворить растущий интерес со стороны бизнеса и станет местом притяжения для гостей и жителей столицы.

Сейчас на объекте завершаются работы. Бизнес-центр по самым современным стандартам, их ещё называют «класса А», будет готов в ближайшее время, а двери «БК Капитал Палас» откроет уже весной. На восьми этажах – офисы под любые потребности. От небольших – это 50 квадратных метров – до солидных в более чем 2 с половиной тысячи.

Как это будет, видно уже сейчас. Кстати, офисные помещения – свободной планировки, и каждая компания сможет спроектировать своё личное пространство самостоятельно. Бизнес-центр «БК Капитал Палас» возводит компания Dana Holdings, он обладает всеми преимуществами коммерческой недвижимости. На первом этаже будет зона фудкортов и многофункциональный торговый зал. А на восьмом – коктейль-бар, ресторан и лаунж-зона. Гостей бизнес-центра будет встречать просторный дизайнерский лобби-холл с панорамным остеклением. Первое впечатление решает многое – и оно будет безупречным! Скоростные лифты OTIS бесшумно доставят на нужный этаж. Комфортные условия работы обеспечит централизованная система кондиционирования, вентиляции и поддержания оптимальных температур.

В просторных офисных и торговых помещениях свободной планировки установлены качественные энергосберегающие окна. Конечно же, здесь используются оптико-волоконные линии связи и интернета. А безопасность будет обеспечивать современная система видеонаблюдения. Однозначно, «БК Капитал Палас» изменит облик современного Минска. При проектировании фасада специалисты ориентировались на гармонию и компромисс стилей окружающих зданий – суровый аскетизм Дворца Республики и сталинский ампир Дворца профсоюзов. Благодаря этому удалось создать архитектурный образ, обладающий элегантностью классического стиля, строгим характером представительской архитектуры и легкостью, характерной для новой архитектуры XXI века. Что отмечают известные и признанные архитекторы.

Остекление первого уровня сразу говорит нам о его назначении. Здание будто заманивает посетителей своей открытостью, формируя диалог с площадью. Октябрьская площадь, где расположен «БК Капитал Палас», – это не только исторический центр Минска, но и центр современной экономической и политической жизни столицы. Поэтому в здании всегда будет многолюдно. К тому же сюда удобно добираться как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле. В нескольких шагах находится главная точка пересечения линий метро Минска – станция метро «Октябрьская». А в самом здании предусмотрен двухэтажный подземный паркинг на 190 машиномест.

Преимущества нового бизнес-центра отмечал и японский архитектор Такахару Тезука, который отнёс комплекс к гармоничным и уравновешенным. Уже весной в бизнесе-центре «БК Капитал Палас» закипит деловая жизнь. Начнут работу офисы белорусских и зарубежных компаний. В высокой светлой галерее первого этажа распахнут двери рестораны, галереи современного искусства, шоу-румы с известными брендами. Разлетится аромат кофеен, которые будут наперебой предлагать гурманам изысканные вкусовые ощущения. А деловой и туристический образ Минска дополнится ярким и привлекательным акцентом!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска