Битва за Белый дом: споры об итогах выборов в США могут дойти до суда

Битва за Белый дом: споры об итогах выборов в США могут дойти до суда

Президентские выборы в США всё больше напоминают американские горки – от каждого нового поворота захватывает дух. Выборы были во вторник, сегодня суббота, а подсчет голосов продолжается.

Всё дело в нескольких штатах, где процесс затягивается. Байден впервые опередил Трампа в Пенсильвании, а до этого – в Джорджии. И теперь кандидату от демократов достаточно выиграть только в своём родном штате, чтобы стать президентом.

Отсутствие результата нервирует и политиков, и их сторонников. Беспорядки вспыхивают тут и там. Даже Манхэттен драками не удивишь. Демонстранты каждый вечер требуют отставки президента, но у полиции разговор получается коротким. И жёстким.

Нелегко и Трампу. На него ополчился Twitter, ведущие либеральные телеканалы буквально не дают ему говорить. Нонсенс в стране, которая устанавливает каноны и правила демократии.

Политологи говорят – поражение Трампа всё ближе. Но и это ещё не конец – республиканцы обещают добиться пересчета голосов во всех ключевых штатах, даже несмотря на объявление Байдена победителем.

Фото: REUTERS / Mike Blake

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США