Быть или не быть Диего Марадоне в брестском Динамо?

269
Быть или не быть Диего Марадоне в брестском Динамо?

Диего Марадона в Беларуси – «фейк» или реальность? Легендарный аргентинский футболист (а сейчас не совсем удачливый тренер) может оказаться в брестском «Динамо». Пока непонятно, на какой должности – спортивного директора или главного тренера. По сообщениям латиноамериканской прессы, переговоры проходят в Дубае.

Разговоры о том, что Марадона приедет работать в Беларусь, появились несколько дней назад. Тогда все подумали, что это очередной пиар-ход брестского «Динамо». Такое уже было – болельщики помнят историю с приглашением на тренировку немецкого бомбардира Кевина Кураньи. Но уже сегодня это всё больше похоже на правду. Марадона вполне может появиться на брестских улицах.

Аргентинское издание «AS» сообщило, что сделка наверняка состоится. Тема популярна, её освещают на всех континентах. Но вот парадокс – представители брестского «Динамо» уверяют, что непричастны ко всему этому ажиотажу.

Если переговоры всё-таки идут (а есть информация, что руководство «Динамо» вылетело для этого в Объединённые Арабские Эмираты), то в ближайшие дни появится ясность. Диего Марадона – легенда мирового футбола. Чемпион мира, первый обладатель «Золотого мяча» и один из лучших форвардов 20 века. Но прежде всего он запомнится игрой. Микеланджело от футбола.

В клубе пока всё спокойно, тренировки идут в привычном режиме. «Динамо» готовится к финалу Кубка Беларуси против БАТЭ. Марадону пока никто не ждёт, и сами футболисты с трудом верят, что к ним придёт тренер, который работал со сборной Аргентины и с Лионелем Месси.

В последнее время Диего Марадона на высоком тренерском уровне не работал. Пытался поднять футбол в регионе Персидского залива. Ничего не получилось – уволили. А в Бресте, кстати, место главного тренера вакантно.

Диего Марадона – персона топ-уровня в футбольном мире. Но на тренерском посту успехов не добивался. Правда, его приезд в Беларусь, безусловно, пошёл бы на пользу. Не аргентинцу, а болельщику. Зрительского интереса белорусскому футболу не хватает. Сам Марадона пока молчит, говорят только агенты и журналисты. Остальные предполагают.

Чем бы ни закончилась эта история, белорусскому футболу всё происходящее пошло бы на пользу, и этот спорт стал бы интересен даже тем, кто никогда всерьёз к нему не относился. Представьте, что в Брест приехал бы Лионель Месси. Так вот, Марадона – это такой же Месси, только из 20 века.