БГУ занял 354 место в рейтинге лучших университетов мира

251
БГУ занял 354 место в рейтинге лучших университетов мира

Белорусский государственный университет занял 354 место в рейтинге университетов мира QS World University Rankings.

Ранее БГУ дважды входил в топ-500 лучших университетов мира, занимая в 2015 году позиции с 421-й по 430-ю, в 2014 году – 491-500 позиции. В обновлённый рейтинг снова попал и Белорусский национальный технический университет. Его позиция – 701+. 

Самую высокую строчку среди российских участников занимает Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Он разместился на 108 позиции.

Традиционно лидируют в обновлённом рейтинге американские вузы: на первом месте Массачусетский технологический институт, на втором – Стэнфордский университет, замыкает тройку Гарвардский университет.

Британское агентство QS уже более 10 лет ранжирует университеты мира, в исследование обычно включаются только первые 700-800 университетов, или 3% существующих вузов. Рейтинг QS основывается на анализе данных о высшем учебном заведении и опросах независимых экспертов. Специалисты оценивают такие показатели, как итоги опроса экспертов (академическая репутация), итоги опроса работодателей, индекс цитирования научных трудов за последние пять лет, соотношение числа преподавателей и студентов, количество иностранных студентов и преподавателей.