Безмолвный «марш единства» проходит во Франции: участие в нём принимает посол Беларуси Павел Латушко

Безмолвный «марш единства» проходит во Франции: участие в нём принимает посол Беларуси Павел Латушко

К безмолвному «маршу единства» готовится Франция. В режиме «угроза теракта» – это максимальный уровень опасности – работают полиция и спецслужбы. Напряжённая ситуация в стране сохраняется.

Масштабный марш в память о жертвах исламистов начнётся в 17.00. Министр внутренних дел Франции пообещал принять «исключительные меры» для обеспечения безопасности всех участников. Мобилизованы около 90 тысяч полицейских, на крышах разместятся снайперы, колонны будут сопровождать военные. Согласно прогнозам, на улицы в память о жертвах терактов готовятся выйти больше миллиона человек. В Париж приедут и лидеры более 40 стран. Будет представлена на шествии и Беларусь.

Колонна с зарубежными гостями проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. Акции против терроризма проходят во Франции с 7 января. В демонстрациях уже приняли участие свыше 700 тысяч человек. Серия последних терактов унесла 17 жизней: среди погибших – сотрудники сатирического журнала «Шарли Эбдо», заложники и полицейские.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция