В Германии установлена личность преступника, устроившего взрыв на фестивале в Баварии

В Германии установлена личность преступника, устроившего взрыв на фестивале в Баварии

Взрыв произошёл минувшей ночью в центре немецкого города Ансбах. Устроил его 27-летний выходец из Сирии, который и стал единственной жертвой. Два года назад власти отказали ему в виде на жительство.

Ранены 12 человек, состояние троих оценивается как тяжёлое. Подозреваемый пытался проникнуть на музыкальный фестиваль, но его не пустили из-за отсутствия билета, тем самым предотвратив многочисленные жертвы. Ведь устройство было начинено гайками, а среди посетителей концерта – более 2,5 тыс. человек. После взрыва их эвакуировали.

За время жизни в Германии сириец дважды пытался покончить с собой, лечился в психиатрических клиниках. И пока данных о том, что он был радикальным экстремистом, нет. Сейчас следователи изучают его мобильный телефон.

Кроме того, устанавливаются мотивы ещё одного инцидента. В воскресенье вечером в городе Ройтлинген 21-летний мужчина, вооружённый мачете, также выходец из Сирии, нанёс смертельные раны беременной женщине, предположительно, своей жене. Позже ранил ещё двух человек.

Полиция задержала нападавшего, после того, как его сбил проезжавший мимо автомобиль. Преступник остался жив. Скорее всего, он действовал в одиночку. Громкие нападения на мирных жителей сотрясают Германию уже неделю, три из них произошли именно в Баварии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия