Без крещенских морозов: прогноз погоды на выходные

Без крещенских морозов: прогноз погоды на выходные

В выходные погоду в стране определят область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающая с Западной Европы.  Лишь утром и днем в воскресенье по северо-западу скажется влияние малоактивного фронтального раздела, вслед за которым будет поступать более влажная воздушная масса с Балтийского моря. Температура воздуха по-прежнему выше климатической нормы. 


В субботу облачно с прояснениями, зато без существенных осадков. При влажности около 90% ночью и утром преимущественно по западной половине будет сгущаться туман, ухудшающий видимость до 300 метров, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, порывистый. Атмосферное давление ночью падает, днем существенно не изменится.

Температура воздуха к 8 утра в пределах от -1°С по западу до -2°С в центральных и восточных районах страны. Но как мы успели привыкнуть, из-за повышенной влажности и ветра по ощущениям будет на 3-6 градусов прохладнее, чем на самом деле. В середине дня столбики термометров покажут от -1°С в центре страны до +2°С по юго-западу, местами по западу до +7°С. К вечеру температура немного понизится – от -2°С по юго-востоку до +1°С западу.  

В воскресенье в основном без осадков, только в отдельных районах по северо-западу – небольшие кратковременные дожди и мокрый снег. Туман, слабый гололед. Ветер юго-западный, южный слабый или умеренный. Температура ночью до +5°С, в середине дня до +4°С. Одним словом, без крещенских морозов и настоящей проруби. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска