Белорусскому государственному университету физической культуры – 80!

С юбилеем вуз поздравил Александр Лукашенко, а в качестве подарка профессорско-преподавательскому составу и студентам сегодня организовали экскурсию по Дворцу Независимости.

Эти залы уже вошли в мировую историю, но работникам кузницы спорта особенно приятно, что здесь чествовали и их выпускников. Физкультурный университет за 80 лет выпустил более 500 победителей и призёров мировых и европейских первенств, 44 олимпийских чемпиона и вдвое больше серебряных и бронзовых призёров Олимпийских Игр.

Сергей Репкин, ректор Белорусского государственного университета физической культуры: «Очень много поздравлений идёт в адрес университета. У нас проходит крупнейшая за последние годы международная научно-практическая конференция. Для меня лично и для наших коллег, студентов, это очень памятно и, безусловно, интересно».

Экскурсия прошла по залам, где Глава государства проводит встречи со своими коллегами из разных стран. Не обошли вниманием и один из самых известных – Зелёный, где состоялось заседание «нормандской четвёрки». Но сегодняшние гости куда больше восторгались внешним убранством и интерьером Дворца, над которым работали только белорусские специалисты (используя отечественные материалы), обустраивая пространство мебелью и светильниками (также работы наших мастеров).

Галина Броновицкая, заведующая кафедрой БГУФК: «Беден русский язык, чтобы выразить восторг от всего того, что видим. Конечно, гордость, что могут сделать наши белорусские люди. Очень нравится».
Анастасия Зенченко, студентка третьего курса БГУФК: «Когда я поступала в этот университет, у меня уже была мечта попасть в этот Дворец. Изначально я себе ставила планку учиться хорошо, чтобы попасть на выпускной бал. И сейчас появилась возможность попасть на экскурсию сюда, во Дворец. Первое, что я увидела, очень много света и красиво. Гордость берёт за свою страну, что мы действительно на уровне можем принимать гостей, у нас есть такой замечательный Дворец».

Приглашать гостей на экскурсии по Дворцу Независимости начали практически сразу после его открытия. Единственное ограничение (из-за которого подобные события не могут быть регулярными) плотный рабочий график Президента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска