Белорусско-корейский бизнес-форум собрал в Минске представителей 60 компаний

335
Белорусско-корейский бизнес-форум собрал в Минске представителей 60 компаний

Белорусской IT-сферой заинтересовались корейские бизнесмены. 21 мая в Минске прошёл совместный бизнес-форум.

Он собрал представителей 60 компаний из двух стран. Высокотехнологичные товары и механизмы для сельского хозяйства – то, в чём нуждается Южная Корея. Кроме того, партнёры обсуждают поставки систем безопасности, химической продукции, продуктов питания, одежды и текстиля.

Син Мён Чжин, председатель Корейской ассоциации импортёров (KOIMA): «Сегодня уже сложно добиться устойчивого экономического роста только через производство обычных товаров. Пришла эпоха, когда нужно сосредоточиться на высокотехнологичной продукции. В этом плане у Беларуси есть хороший фундамент. В данном ключе мы будем продвигать наше продуктивное сотрудничество».

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Совсем недавно в Сеуле был завершён раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС. Беларусь, как промышленная составляющая ЕАЭС, может предложить в этом плане свои большие и серьёзные услуги. У нас есть и фундаментальные разработки, инновационное внедрение».

Товарооборот между Беларусью и Южной Кореей растёт. Если по итогам прошлого года он составил 42 миллиона долларов, то уже в первом квартале 2018 почти приблизился к данной отметке. Это стало возможным, в том числе благодаря новым статьям белорусского экспорта на корейский рынок.  

География:
Минск