Белорусско-Австрийский бизнес-форум открылся в Минске

Предприниматели двух стран активно обсуждают варианты сотрудничества. Австрию представляет 21 бизнесмен во главе с вице-бургомистром Вены.

Компании солидные и готовы внедрять передовые наработки в нефтехимии, транспорте, строительстве, энергетике. Отдельный блок представляют инвестиционные и консалтинговые фирмы, у которых есть желание инвестировать в Беларусь. Суммы будущих сделок бизнесмены пока не афишируют, но говорят, что объём будут весомым.

Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «У нас очень интересное сотрудничество. Особенно в последние два года. Нам интересна Австрия. Она носитель современных технологий, передовая страна и проводник на рынок Европейского союза».

Нынешний форум стал продолжением того, который состоялся в Вене три недели назад. Тогда партнёры наметили точки сотрудничества. Предварительным итогом венского форума станут инвестиции двух крупных финансовых международных корпораций на полмиллиарда евро.

Йохан Гуденус, вице-бургомистр г. Вена (Австрия): «Я обещаю, что этот визит будет не последним. У Австрии есть очень большая заинтересованность в сотрудничестве. Мы приехали большой делегацией, и здесь представлены компании самых разных отраслей. В этом году исполняется как раз 10 лет с того момента, когда я приехал в Беларусь в первый раз. И не могу не отметить то развитие, которое я увидел здесь».

Среди всех стран Евросоюза отношения Беларуси с Австрией развиваются наиболее динамично. Эксперты полагают, что к концу года товарооборот между странами может приблизиться к полумиллиарду долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram