Белорусский текстиль представлен на международной выставке в Генте

268

Оценить работу белорусских мастеров могут в эти дни бельгийцы. Выставка предметов для декорирования интерьера и домашнего текстиля стартовала в Генте.

Международный форум «Интирио» (один из крупнейших в регионе) собирает участников из Европы и всего мира. Впервые сюда приехали и представители Оршанского льнокомбината. Они представили свои новые разработки. На стенде – ассортимент изделий для постельного белья класса люкс. Публика требовательная, однако заинтересовать её белорусам удалось.

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии, Постоянный представитель Беларуси при Европейском союзе: «Конечно, Бельгия, Франция, Нидерланды – это страны, где производство изделий из льна традиционно было очень развито. Конкурировать с этими производителями, с одной стороны, сложно, с другой стороны, почётно. Хочу сказать, что сегодня все барьеры для торговли с Европейским союзом устранены. Текстильные квоты и в первую очередь квоты на льняные изделия сняты Евросоюзом. Теперь путь нашему экспорту открыт».

Демонстрацией продукции дело не ограничится. На форуме, который продлится до среды, белорусы проведут переговоры с потенциальными покупателями. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram