Все ветераны получат единовременные выплаты ко Дню Победы

Обновлено
Все ветераны получат единовременные выплаты ко Дню Победы

Об этом сегодня сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. В преддверии годовщины Великого праздника эта тема, к сожалению, стала поводом для спекуляций.


Накануне ситуацию даже прокомментировал Президент. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси ветераны, а также участники и инвалиды войны получают дополнительные выплаты не только к памятным датам или по каким-то поводам, а каждый месяц.

Государство это не афиширует, однако допустить подобных фейков о, якобы, забытых героях Великой Отечественной – тоже не может. Остаётся вопросом, для кого в действительности запустили сбор средств в интернете на платформах с далеко не безупречной репутацией. 

В нашей стране сегодня проживают около 3 300 ветеранов, ещё 11,5 тыс. белорусов имеют статус граждан, пострадавших от последствий войны. 

Каждого из них на местах хорошо знают, о каждом помнят. Дополнительно к пенсиям они получают ещё три ежемесячные выплаты.

Но, помимо, финансовой поддержки, государство проявляет и личное участие. В преддверии Дня Победы для ветеранов устраивают и персональные парады прямо во дворах. Не все в силу почтенного возраста смогут присутствовать на масштабных торжествах.

Это и есть реальное участие, а не попытки приподнять собственный авторитет за счёт информационных вбросов. Впрочем, это не единственная тема, которую тиражировали накануне великого праздника. Журналисты попросили Президента прокомментировать ещё одно вопиющее заявление, поданное на него в немецкую прокуратуру от имени неких 10 белорусов.

Всё меньше становится тех, кто не понимает, что это очередная попытка Запада вмешаться во внутренние дела Беларуси и повлиять на независимую политику страны. Доказательства, которые предоставляют спецслужбы, не оставляют сомнений. Однако Президент анонсировал: скоро будут и новые подробности, сказав, что они буквально повергают в ужас. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram