​Белорусский инвестиционный форум открылся в Минске

Он собрал представителей национального бизнеса, органов госуправления, частных иностранных инвесторов и финансовых экспертов. Наша страна стала площадкой для проведения форума не случайно. Беларусь сейчас привлекательна для бизнесменов всего мира и как участник Евразийского экономического союза (а это 180 миллионов населения, свободное перемещение товаров, услуг и капитала), и как соседка единого рынка Европейского союза. 

Кроме того, в ближайшее время ожидается принятие пакета документов, которые, по мнению экспертов, кардинально изменят бизнес-климат в стране.

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Две задачи фундаментальные. Не будем скрывать, что это занятость, самозанятость населения. Это первая повестка. Это раскрепощение, снижение стоимости входа в любой бизнес, максимальное снижение последующего администрирования. И второе, это цифровизация экономики».

Инвестиционный климат за последние четыре года значительно улучшился. Об этом говорят и цифры. Количество компаний с иностранным капиталом увеличилось практически на 40%. А они, в свою очередь, обеспечивают около четверти общего объёма экспортной выручки нашей страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска