Белорусский драник составит конкуренцию блинам в финале масленичной недели в Москве

В столице России проходит Фестиваль национальной кухни. Специально для марафона повар из белорусской столицы разработал уличный формат картофельного блина.

Он помещается в конверт, чтобы не стекала сметана, и его можно есть на ходу. Москвичам, вдобавок, предложили попробовать драники с различными соусами и организовали мастер-класс, какой сорт картошки лучше выбрать для драников и как потом их правильно приготовить.

Ксения Вятская, шеф-повар фестиваля «Бульба ў Маскве»: «Кроме того, что мы жарим драники, мы образовываем, конечно. Мы привезли десять сортов белорусской картошки, подписали, показываем, как она выглядит. Для желающих разрезаем и показываем, как она выглядит внутри, рассказываем, как разбираться в сортах, какие сорта подходят для какой кулинарной обработки. И вот у нас уже хотят купить на посадку хорошую белорусскую картошку, потому что люди говорят, что закупают именно белорусскую картошку, потому что здесь, в Подмосковье, они лучше всего растут».

А тех, кто хорошо поел, организаторы радовали и белорусскими развлечениями. Весь день на московских улицах выступали наши музыканты, продавали национальные сувениры и можно было даже порисовать картошкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия