​Белорусские военные получили на вооружение модернизированный самолёт Ил-76

217

Белорусские военные получили на вооружение модернизированный самолёт Ил-76 с системой раннего предупреждения о столкновении.

Визуально судно практически не изменилось – это всё тот же гигант с 50-метровым размахом крыла, но бортовое оборудование усовершенствовано. Система будет оповещать экипаж о низкой высоте и приближающихся самолётах. Кроме того, Ил-76 получил спутниковый навигационный комплекс, сопряжённый с автопилотом. Теперь самолётом управлять проще и безопаснее.

Андрей Лукьянович, командир авиационной базы: «Мы получили практически новый самолёт после капитального ремонта. Очень удачная разработка конструкторского бюро «Ильюшино». С большим потенциалом и высокой надёжностью. Позволяет проводить глубокую модернизацию данного воздушного судна, обеспечивая высокие боевые возможности, и, что актуально в настоящее время, обеспечивая высокую безопасность полётов».

Ил-76 модернизировали в Рязани. И благодаря изменениям военно-транспортного судна, белорусские военные могут значительно расширить географию полётов.